750 grammes
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21 mars 2013 4 21 /03 /mars /2013 17:27
Lasagnes thon-courgettes
 
Recette trouvée sur l’Espace Recette
Lasagne-thon-courgettes-copie-1.JPG
Ingrédients
 
Pour la béchamel
500 g de lait écrémé
40 g de beurre
60 g de farine
1 c à c de sel
1 c à c de poivre
De la muscade

Pour les lasagnes
Un paquet de pâtes à lasagnes fraîches
800 g de courgettes
2 boîtes de thon au naturel
3 oignons
20 g d'huile d'olive
80 g d’eau
1 c à c de sel
1 c à c de poivre
Du gruyère râpé (environ 50 g)

Préparation
 
Préparer la béchamel en plaçant tous les ingrédients prévus pour dans le bol. Programmer 7mn à 90, vit 4.
Pendant ce temps, laver les courgettes et éplucher les oignons.
 
A l'arrêt de la minuterie, réserver la béchamel dans un grand saladier. Mettre les oignons coupés en 4 dans le bol et régler 5 s vit 5. Racler les parois, ajouter l'huile d'olive et 30g d'eau. Régler 4 mn, varoma, vitesse mijotage.
 
Ajouter les courgettes coupées en gros morceaux, régler 10 s vit 4.
 
Racler les parois, ajouter 50g d'eau, le sel, le poivre et régler 10 mn, varoma, vit 1.
En fin de cuisson, mélanger la préparation avec la béchamel. Faire préchauffer le four à 180°C. Dans un plat à gratin, monter les lasagnes en superposant feuilles de lasagnes, thon, béchamel aux courgettes et râpé. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
 
Enfourner pour 35 minutes.
 
 
 
è Très bon ! Merci Martine de m'en avoir parlé.
 
 
 
 
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commentaires

M
c'est trop bon
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A
sympa cette garniture
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