Le gâteau Poire Chocolat
Recette trouvée chez Cojocano
Ingrédients
200 g de chocolat noir ordinaire
200 g de crème fraîche épaisse
2 œufs
100 g de farine
200 g de sucre glace
2 c à c de levure chimique
1 boite 4/4 de poires au sirop
Préparation
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le chocolat à votre manière habituelle.
Le mélanger avec la crème et les œufs cassés un à un.
Ajouter toutes les poudres et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser la préparation dans un moule à manquer en silicone.
Égoutter les poires et les couper en lamelles.
Les disposer dans le moule par dessus la pâte.
Faire cuire 45 minutes.
Démouler tiède et servir froid.
--> Je le trouvais un peu bourratif ( mais bon quand même) mais je me suis rendue compte que j'avais mis 200g de farine au lieu de la moitié ! C'est une recette Tup que j'ai faite avec mon robot !