750 grammes
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9 décembre 2012 7 09 /12 /décembre /2012 12:00

Le Martiniquais

Recette Demarle

Le-Martiniquais.JPG

Ingrédients

Pour le succès au chocolat

3 blancs d’œufs

50g de sucre

60g de sucre glace

80g de poudre d’amandes

30g de cacao en poudre

Pour la poêlée d’ananas

50g de raisins blonds

20g de rhum brun

300g d’ananas frais

10g de beurre

1 gousse de vanille

Pour la mousse aux 2 chocolats

200g de crème fraiche liquide

40g de glucose gourmandise

150g de chocolat noir gourmandises

75g de chocolat au lait gourmandises

190g de crème fraiche liquide à 35% MG

Préparation

Préchauffer le four à 180°C puis placer la toile silpat et le cercle sur la plaque perforée. Monter les blancs d’œufs en neige avec les 50g de sucre. Verser en pluie la poudre d’amandes avec le sucre glace et le cacao en poudre tamisé. Mélanger délicatement avec la spatule haute température. Avec la poche à douille, dresser la préparation dans le cercle . Faire cuire à 180°C pendant 20mn. Démouler à froid en passant un couteau à bout rond entre le cercle et le biscuit.

Faire macérer les raisins dans le rhum 10mn. Couper l’ananas en morceaux. Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre et sauter les cubes d’ananas. Egoutter les raisins en conservant le rhum pour la ganache puis incorporer les raisins égouttés. Fendre la gousse de vanille en 2 puis gratter les graines dans la poêlée avec un couteau. Faire cuire à feu doux pendant 5mn. Egoutter et laisser refroidir.

Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide avec le glucose. Verser la crème chaude sur les pistoles de chocolat noir et au lait et  lisser la ganache au fouet. La faire ensuite refroidir et lorsqu’elle atteint environ 15°C incorporer le rhum réservé.

Monter la crème en chantilly puis ajouter à la ganache. Placer le disque relief sur la plaque perforée. Lisser un peu de mousse dans le relief puis placer le cercle sur le relief et verser 2/3 de mousse aux 2 chocolats. Dans le 1/3 restant, incorporer la poêlée d’ananas puis garnir le reste du cercle. Terminer par le succès chocolat et placer au congélateur au moins 5heures.

è Aujourd’hui c’est l’anniversaire d’Arya alors pleins de gros bisous à ma chérie pour ses 3 ans !!! Pour l'occasion j'ai rajouté une décoration au gâteau !

 

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commentaires

A
ça me plaît énormément. Merciiii
Répondre
A
<br /> <br /> et c'était bon ! lol <br /> <br /> <br /> <br />