Le Moelleux sur Fond Croustillant
recette Demarle
Ingrédients
Fond croustillant
25g de crème fraiche liquide
25g de miel
40g de sucre
30g d’amandes effilées
40g de fruits confits
Moelleux amandes
55g de sucre glace
15g de farine
25g de sucre
80g de poudre d’amandes
2 blancs d’œufs (100g)
50g de beurre
Préparation
Préchauffer le four à 160°C.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide, le miel et le sucre.
Ajouter les fruits confits et les amandes effilées.
Porter de nouveau à ébullition puis stopper la cuisson. Garnir les empreintes avec une cuillère à café de préparation et cuire 3 à 5 minutes à 160°C .
Les moelleux aux amandes :
Tamiser ensemble le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes. Ajouter le sucre puis mélanger.
Monter les 2 blancs en neige et les ajouter au mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Faire fondre le beurre puis l’incorporer au mélange.
Garnir les empreintes du moelleux aux amandes jusqu’au bord de chaque empreinte et continuer la cuisson 10 à 12 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
--> C'est une recette que Laurent aime beaucoup .