750 grammes
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12 janvier 2010 2 12 /01 /janvier /2010 21:35

Le Moelleux sur Fond Croustillant

recette Demarle

 

Ingrédients


Fond croustillant

25g de crème fraiche  liquide

25g de miel

40g de sucre

30g d’amandes effilées

40g de fruits confits

Moelleux amandes

55g de sucre glace

15g de farine

25g de sucre

80g de poudre d’amandes

2 blancs d’œufs (100g)

50g de beurre


 

Préparation

Préchauffer le four à 160°C.

Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide, le miel et le sucre.

Ajouter les fruits confits et les amandes effilées.

Porter de nouveau à ébullition puis stopper la cuisson. Garnir les empreintes avec une cuillère à café de préparation et cuire 3 à 5 minutes à 160°C .

Les moelleux aux amandes :

Tamiser ensemble le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes. Ajouter le sucre puis mélanger.

Monter les 2 blancs en neige et les ajouter au mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Faire fondre le beurre puis l’incorporer au mélange.

Garnir les empreintes du moelleux aux amandes jusqu’au bord de chaque empreinte et continuer la cuisson 10 à 12 minutes à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler.


--> C'est une recette que Laurent aime beaucoup .

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commentaires

3
<br /> Dommage qu'il n'y ait pas de photos : on aurait pu deviner dans quelles empreintes ce dessert était fait!!<br /> Le moelleux est-il mis par dessus le croustillant avant cuisson? Difficile d'imaginer à moins que ce soit cuit dans deux empreintes différentes? Ce doit être sûrement délicieux!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Désolée pour les photos ! Je pense à l'appareil quand ma petite fille est là mais pas pour photographier mes desserts . Je tacherai de faire un effort !<br /> Alors ce dessert peut se faire dans différentes empreintes mais j'utilise celles des barquettes ( grandes) On cuit d'abord le croustillant 3à 5mn puis on ajoute sur la préparation le moelleux<br /> et on recuit l'ensemble 10 à 12mn.  Voilà , j'espère que c'est plus clair ! <br /> <br /> <br />