750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 février 2011 4 17 /02 /février /2011 08:03

Le renversé aux mirabelles

 

Ingrédients :

500g de mirabelles

1 poignée d'amandes

4 œufs

150g de sucre en poudre

50g de beurre mou

200g de fromage blanc à 40%

75g de farine

100 g de poudre d’amande

1 sachet de levure chimique

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol, placer le fouet et monter les blancs en neige, 4 mn à 37 ° vit 4 puis réserver.

 

Placer le moule sur la plaque perforée et disposer 1 poignée d'amandes

Disposer les mirabelles dénoyautées au fond du moule

 

Mettre dans le bol, le sucre et les jaunes d'œufs, régler 1mn vit 3, le mélange doit blanchir.

 

Ajouter ensuite le beurre et le fromage blanc, la poudre d'amandes la farine, la levure et régler  1 mn vit 3

 

Incorporer les blancs d’œufs à la préparation.

 

Verser la préparation sur les mirabelles.

 

Enfourner pendant  35mn et laisser refroidir avant de démouler.

Partager cet article
Repost0

commentaires