Le renversé aux mirabelles
Ingrédients :
500g de mirabelles
1 poignée d'amandes
4 œufs
150g de sucre en poudre
50g de beurre mou
200g de fromage blanc à 40%
75g de farine
100 g de poudre d’amande
1 sachet de levure chimique
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol, placer le fouet et monter les blancs en neige, 4 mn à 37 ° vit 4 puis réserver.
Placer le moule sur la plaque perforée et disposer 1 poignée d'amandes
Disposer les mirabelles dénoyautées au fond du moule
Mettre dans le bol, le sucre et les jaunes d'œufs, régler 1mn vit 3, le mélange doit blanchir.
Ajouter ensuite le beurre et le fromage blanc, la poudre d'amandes la farine, la levure et régler 1 mn vit 3
Incorporer les blancs d’œufs à la préparation.
Verser la préparation sur les mirabelles.
Enfourner pendant 35mn et laisser refroidir avant de démouler.