750 grammes
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3 février 2010 3 03 /02 /février /2010 17:03

Le Roulochmoute
recette trouvée sur le N°23 du magazine T.... et vous

 

Ingrédients :

La pâte feuilletée

60g de beurre congelé en morceaux

150g de farine

100g de fromage frais ou ricotta ou un petit suisse

4 pincées de muscade

2 pincées de sel

 

La garniture

70g de munster

70g de vieux gouda

70g de conté

30g de parmesan

Du thym

Du lait

 

Préparation :

La pâte :

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer pendant 10s vit 6. Si la pâte est un peu collante, ajouter un peu de farine. Rouler la pâte en boule.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte très finement. Poser la pâte sur la plaque silicone. Découper le surplus de pâte en suivant les bords avec une roulette ou un couteau pointu. Mettre au frigo le temps de préparer la garniture.

La garniture :

Préchauffer le four à 160°. Couper les fromages en morceaux. Placer le munster dans le bol et le hacher 5s vit 5. Réserver dans un bol.

Faire la même chose avec le comté.

Mettre les morceaux de Gouda dans le bol et mixer 5s vit 7 et faire la même chose avec le parmesan.

Sortir la pâte du frigo, parsemer la surface de miettes de fromages et de thym.

Commencer à enrouler la pâte avec les doigts et pincer les bouts.

Passer sur la surface du roulochmoute au pinceau trempé dans du lait  et mettre 35mn au four à 160°.

--> drole de nom pour un feuilleté au fromage mais coupé en morceaux pour un apéro c'est très bon !

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