Le Roulochmoute
recette trouvée sur le N°23 du magazine T.... et vous
Ingrédients :
La pâte feuilletée
60g de beurre congelé en morceaux
150g de farine
100g de fromage frais ou ricotta ou un petit suisse
4 pincées de muscade
2 pincées de sel
La garniture
70g de munster
70g de vieux gouda
70g de conté
30g de parmesan
Du thym
Du lait
Préparation :
La pâte :
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer pendant 10s vit 6. Si la pâte est un peu collante, ajouter un peu de farine. Rouler la pâte en boule.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte très finement. Poser la pâte sur la plaque silicone. Découper le surplus de pâte en suivant les bords avec une roulette ou un couteau pointu. Mettre au frigo le temps de préparer la garniture.
La garniture :
Préchauffer le four à 160°. Couper les fromages en morceaux. Placer le munster dans le bol et le hacher 5s vit 5. Réserver dans un bol.
Faire la même chose avec le comté.
Mettre les morceaux de Gouda dans le bol et mixer 5s vit 7 et faire la même chose avec le parmesan.
Sortir la pâte du frigo, parsemer la surface de miettes de fromages et de thym.
Commencer à enrouler la pâte avec les doigts et pincer les bouts.
Passer sur la surface du roulochmoute au pinceau trempé dans du lait et mettre 35mn au four à 160°.
--> drole de nom pour un feuilleté au fromage mais coupé en morceaux pour un apéro c'est très bon !