Les Tigrés
recette Demarle
Ingrédients :
180g de beurre mou
180g de sucre
3 œufs
120g de farine
60g de poudre d’amandes
1 c à c rase de levure chimique
40g de vermicelles en chocolat
Pour la ganache :
100g de crème fraîche liquide (5cl)
100g de chocolat noir
Préparation :
Poser les empreintes sur la plaque perforée. Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs et bien mélanger avec le fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique.
Lorsque tout est bien homogène, rajouter les vermicelles.
Garnir chaque empreinte aux ¾ puis faire cuire pendant 15mn à 180°C
A la sortie du four démouler et recommencer l’opération avec le restant de préparation.
Pour la ganache :
Verser la crème fraîche dans la casserole et porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter le chocolat. Mélanger et remplir les creux des gâteaux.
--> très bon et sympa comme rendu.