750 grammes
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19 novembre 2009 4 19 /11 /novembre /2009 17:46

Lunettes chocolat

recette trouvée chez Ottoki

 

Ingrédients : pour 10 lunettes de 11,5 cm de long


1 œuf
90 g de sucre + 1 pincée de sel
200 g de farine
30 g de poudre d'amande
1 pincée de cannelle en poudre (facultatif)
100 g de beurre mou

Confiture - pâte à tartiner - sucre glace


 

Préparation

Dans le bol du robot magique, mélanger l'œuf, le sucre, le sel, la farine, la poudre d'amande et la cannelle en mélanger 1 mn Vit 2.

Ajouter le beurre mou en petits morceaux et mélanger 1 mn à Vit 3,5.

Faire une boule et mettre au frais pendant environ 1 h.

Sortir la pâte du frigo, l'étaler au rouleau en ayant pris soin de fariner le plan de travail...
Etaler au rouleau sur environ 3 mm d'épaisseur, à l'aide d'un emporte-pièce (de chez "Demarle").

Faire 10 formes de "lunettes". Faire les double-trous de la moitié des lunettes .

Déposer les 10 pièces sur une plaque à pâtisserie et faire cuire environ 10 à 15 min à 180°C.
A la sortie du four, laisser le tout refroidir. Prendre les formes trouées et les saupoudrer de sucre glace qui formeront le dessus. Les autres seront nappées de pâte à tartiner ou de confiture qui formeront le dessous.

Coller les formes trouées sucrées sur les formes au chocolat ou à la confiture.
Rajouter du chocolat ou de la confiture dans les trous si besoin et le tour est joué !


--> Attention à ne pas trop les cuire car cela cuit vite ! Ils n'ont pas duré longtemps hier !
photo à venir

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