Madeleines au citron de Cyril Lignac
Recette trouvée chez Aurore "les chocolativores"
Ingrédients:
120g de beurre
1 citron bio
200g de farine
1/2 sachet de levure
3 œufs
150g de sucre
3 cuillères à soupe de lait
Préparation
Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.
Râper le citron puis le presser pour récupérer le jus.
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure.
Ajouter le zest, le jus de citron et le lait.
Incorporer le beurre fondu refroidi.
Laisser reposer la pâte au frigo 30mn.
Préchauffer le four à 250°C.
Remplir les empreintes aux 3/4.
Enfourner et baisser de suite la température à 200°C pour 12/15min.
Pour faire une coque en chocolat, enlever les madeleines des empreintes, y mettre un carré de chocolat à fondre, remettre les madeleines et laisser refroidir.