750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 octobre 2009 5 16 /10 /octobre /2009 12:50

Madeleines au potiron


Ingrédients:
600g de potiron
230 g de beurre
180g de sucre
4 œufs
280 g de farine
1 sachet de levure chimique


Préparation :

Couper et éplucher 600g de potiron. Retirer les graines et le couper en gros morceaux. Mettre 800g d’eau dans le bol et  mettre les morceaux de potiron 25 minutes température Varoma vit 1(-> Le potiron va réduire en se transformant en purée). Réserver.

Préchauffer votre four à 200°C. Placer vos empreintes à madeleines sur une plaque perforée.
Mettre le beurre et le sucre 2mn à 60° vit 2 puis ajouter les œufs et mixer 20s.
Ajouter la farine, la levure et le potiron, mixer 45s (->jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène).
Remplir les empreintes au 3/4 et faire cuire environ 14 minutes à 200°C.

->  C'est la période du potiron alors , les soupes c'est bien mais les gâteaux aussi !
Bientôt une recette de confiture ( on la teste à l'école aujourd'hui !)

Partager cet article
Repost0

commentaires