Nous voici déjà le 26 mai et je ne vois pas le temps passer !
Tout d'abord : Bonne fête des mères !
Je délaisse un peu mon blog cuisine car je suis bien occupée avec mes bébés chiens
mais en participation à la ronde voici ma recette :
Madeleines fondantes au mascarpone
Ingrédients
90g de beurre
70g de mascarpone
90g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
3 cuillères à soupe de lait
200g de farine
1/2 sachet de levure
Préparation
Faire fondre le beurre.
Mélanger les sucres et les œufs.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Tamiser ensemble la farine et la levure, puis les incorporer au mélange précédent.
Ajouter le beurre et le lait.
Placer cette préparation au frigo environ 30mn.
Préchauffer le four à 240°.
Remplir les empreintes à madeleines puis enfourner 4mn.
Baisser le four à 200° et prolonger la cuisson 6mn.
C'est le choc thermique qui provoquera la fameuse bosse.
Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de démouler puis de déguster.
-> Merci à Gridèle du blog http://www.les-voyages-de-gridelle.com chez qui je suis allée piocher.
Allons voir ce qu'Aneth http://mesrecettesetautres.over-blog.com/ est venue piocher chez moi !