750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 mai 2013 7 26 /05 /mai /2013 10:00

Nous voici déjà le 26 mai et je ne vois pas le temps passer !

Tout d'abord : Bonne fête des mères !

 

Je délaisse un peu mon blog cuisine car je suis bien occupée avec mes bébés chiens

 

 

 recettes-1479.JPG

 

 

 mais en participation à la ronde voici ma recette :

 

 

 

Madeleines fondantes au mascarpone

logo

Madeleines au citron de Cyril Lignac

 

 

Ingrédients

90g de beurre

70g de mascarpone

90g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 œufs

3 cuillères à soupe de lait

200g de farine

1/2 sachet de levure

 

Préparation

Faire fondre le beurre.

Mélanger les sucres et les œufs.

Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Tamiser ensemble la farine et la levure, puis les incorporer au mélange précédent.

Ajouter le beurre et le lait.

Placer cette préparation au frigo environ 30mn.

Préchauffer le four à 240°.

Remplir les empreintes à madeleines puis enfourner 4mn.

Baisser le four à 200° et prolonger la cuisson 6mn.

C'est le choc thermique qui provoquera la fameuse bosse.

Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de démouler puis de déguster.

 

 

 

 -> Merci à Gridèle du blog http://www.les-voyages-de-gridelle.com chez qui je suis allée piocher.

Allons voir ce qu'Aneth http://mesrecettesetautres.over-blog.com/ est venue piocher chez moi !

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
C'est original, et très appétissant également!
Répondre
K
Je t'en pique une, bonne ronde.
Répondre
I
miam, moelleuses avec le mascarpone tes madeleines :)<br /> Bonne soirée et bonne Ronde ! et une caresse aux adorables bébés chien...
Répondre
U
original et gourmand ton choix!bonne ronde!!
Répondre
L
hum, très joli choix gourmand pour cette nouvelle ronde !
Répondre