Marquise au chocolat
recette du livre "Envie de desserts."Marquise faite pour l'anniversaire d'Alison
Ingrédients :
6 œufs
1 pincée de sel
300g de chocolat amer
125g de beurre
150g de sucre
50g de whisky ou de rhum
Préparation :
Séparer les blancs d'œufs et les jaunes. Mettre les blancs dans le bol avec la pincée de sel, placer le fouet. Mixer 5 mn à 37° vit 3. Les réserver dans un saladier. Retirer le fouet.
Mettre 250g de chocolat dans le robot, mixer 15 s vit 7
Ajouter dans le bol, le beurre, le sucre, l'alcool et les jaunes d'œufs. Régler 4 mn à 50° vit4.
Mélanger délicatement aux blancs en neige et verser dans un moule. Bien égaliser la surface de la préparation, et mettre au congélateur pendant au moins 2h.
Sortir la marquise 20 à 30mn avant de servir, la démouler et décorer la surface avec le reste du chocolat râpé en copeaux à l'aide d'un coupeau économe.
--> Très bon dessert mais un peu fort en rhum ! En mettre moins la prochaine fois !