Mes baguettes
Ingrédients :
300g d’eau
500g de farine
sel
1 sachet de levure de boulanger
Préparation :
Mélanger l’eau et la levure 2mn à 37° vit 2.
Ajouter la farine et pétrir 2mn.
Laisser reposer pendant 20mn dans un récipient fermé.
Façonner 4 baguettes et les poser sur le moule à baguettes flexipan. Laisser gonfler pendant 30mn en la recouvrant ( avec toile silpat si possible )
Préchauffer le four à 230°C. Inciser les baguettes et les badigeonner d’eau salée.
Les enfourner et lancer 40g d’eau en bas du four pour faire le coup de buée et ne plus ouvrir le four pendant 15mn.
Le façonnage des baguettes est très important et si vous voulez voir un pro je vous invite à cliquer sur le lien suivant :
http://www.youtube.com/watch?v=1a9w9zQEsaE&feature=related#watch-main-area
Merci Nadège pour ce lien très interessant !