Mijoté de poisson
de Ma cuisine 100 façons
Ingrédients
2 oignons
2 gousses d’ail
50g d’huile d’olive
400g de tomates concassées en boite
1000g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
2 c à c de fond de poisson
Du piment frais à discrétion
2 tomates coupées en rondelles
200g de vin blanc
50g d’eau
1 feuille de laurier
6 filets de poisson à chair ferme (lotte , cabillaud…) 900g
80g de poivrons rouges détaillés en lanières
80g de poivrons verts détaillés en lanières
Préparation
Placer 1 oignon et les gousses d’ail dans le bol ; hacher 5s vit 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
Verser l’huile et faire rissoler 3mn température varoma vit 1.
Ajouter le second oignon coupé en tranches et faire rissoler 3mn température varoma FSI vit cuillère.
Ajouter les tomates concassées et cuire 3mn température varoma FSI vit cuillère.
Insérer le fouet. Ajouter les pommes de terre, le fond de poisson, le piment, le vin blanc, dans le bol et cuire 10mn température varoma FSI vit cuillère. Pendant la cuisson, insérer le plateau vapeur dans le varoma et y déposer les filets de poissons, assaisonner et poser les tranches de tomates et les poivrons sur le dessus.
Mettre le varoma en place et programmer 15mn température varoma FSI vit cuillère.
Servir aussitôt.
--> TRES bon !