Moelleux au citron
recette de Sylvie Ait Ali et adaptée par Christine
Lemon curd
Ingrédients pour le lemon curd:
9cl de jus de citron
50g de sucre
1 œuf
1 c à c de maïzena
Préparation pour le lemon curd:
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, mixer pour bien mélanger, et cuire 8mn à 90° vit 2.
Couler dans des bacs à glaçons ou des petites empreintes en silicone et mettre au congélateur.
Pâte à moelleux
Ingrédients pour la pâte à moelleux:
150g de beurre
120g de sucre
3 œufs
1 citron
120g de farine
60g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
Préparation pour la pâte à moelleux:
Mélanger le beurre et le sucre 2mn à 37° vit 2
Ajouter les œufs, le zeste du citron, la moitié du jus du citron, la farine, la poudre d'amandes et la levure
Mixer 2mn vit4.
Verser dans des moules individuels et laisser reposer 1h au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Placer au centre de chaque moelleux un cœur de lemon curd congelé, et l’enfoncer au milieu. Faire cuire environ 20mn .
A la sortie du four, attendre 5 mn puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
--> Hummmmmmmmmmmm ! J'ai doublé toutes les proportions tellement j'étais sure que ce serait trop bon