Moelleux aux pommes
Recette du livre « 50 recettes de famille »
Ingrédients
La pâte
100g de farine
1 sachet de levure chimique
70g de sucre en poudre
45g de lait
40g de beurre
1 œuf
1 pincée de sel
4 pommes acidulées
La crème
70g de beurre
100g de sucre en poudre
1 œuf
Préparation
Préchauffer votre four à 200°C et beurrer votre moule.
Mettre tous les ingrédients nécessaires à la pâte dans le bol SAUF les pommes et mixer 10 s à vit 4.
Peler vos pommes, les couper en morceaux, et les ajouter au mélange.
Régler 1mn FSI vit2. Verser dans un moule à manquer ou de petits moules individuels, et enfourner 20mn (15mn pour moules individuels)
Pendant la cuisson, rincer votre bol. Y mettre le beurre et le sucre destinés à la crème. Chauffer 5mn à 70°C vit 2.
A la sonnerie, laisser tiédir pendant 10mn.
Ajouter ensuite l’œuf et mixer 30s vit4. Verser cette crème sur le gâteau à la fin des 20 premières minutes de cuisson puis renfourner 20mn (15mn) à la même température.
Servir froid ou tiède.
J'ai refait le moelleux aux pommes que je vous avais proposé l'an dernier mais cette fois j'ai mis des poires! J'avais oublié comme c'était facile et bon à la fois !