J’ai investi dans une nouvelle gamme pour cuisiner. Il s’agit d’un autocuiseur multifonction de la gamme SILIT. En fait j'en ai même deux !
C’est génial , avec, on cuit tout plus rapidement !
Aujourd’hui j’ai fait une blanquette de veau en … 12mn !
Blanquette de veau
Ingrédients
1kg de veau coupé en gros cubes
3 carottes
2 c à s de farine
1 verre de vin blanc sec
1 verre d’eau
1 oignon
Thym
Laurier
sel et poivre
pour la sauce
1 jaune d’œuf
2 c à s de crème fraiche
Préparation
Préchauffer la Biomatic 5mn à feu doux, à sec.
Faire dorer la viande dans la Biomatic bien chaude.
Ajouter les carottes et les oignons en morceaux.
Laisser dorer et saupoudrer de farine. Laisser colorer.
Ajouter le vin blanc, l’eau bouillante, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Facultatif : on peut mettre au dessus un panier à trous contenant des pommes de terre.
Cuire 12mn en position II
Au moment de servir on ajoute les ingrédients de la sauce.