750 grammes
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1 novembre 2009 7 01 /11 /novembre /2009 18:45

Mousse au chocolat

recette du livre « Ma cuisine 100 façons »

 

Ingrédients :

100g de sucre

200g de chocolat noir

100g de crème à 35% m.g.

4 œufs

1 pincée de sel

 

Préparation :

Verser le sucre dans le bol et réduire en sucre glace pendant 10s vit 10. Débarrasser dans un récipient et réserver.

Placer le chocolat noir dans le bol, hacher 15s vit8. Racler les parois du col à l’aide de la spatule.

Ajouter le sucre glace et la crème et faire fondre 4mn à 50° vit 2.

Séparer les blancs des jaunes, introduire les jaunes dans le bol et mixer 15s vit4.

Débarrasser le mélange dans un saladier. Nettoyer soigneusement le bol.

Insérer le fouet. Verser les blancs d’œufs et le sel dans le bol et fouetter pendant 5mn vit3 jusqu’à ce que les blancs soient bien serrés.

Incorporer délicatement les blancs au mélange chocolat à l’aide de la spatule.  Placer pendant au moins 3 heures au réfrigérateur avant de servir.

 

 

--> j'ai fait tout à l'heure ce dessert pour ce soir . J'avais des bananes qui s'abimaient alors je les ai mises dans la préparation pour en faire une mousse chocolat- banane !                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

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