Mousse au citron allégée :
recette trouvée sur ST
Ingrédients
4 œufs
3 citrons non traités
190 g de fromage blanc
100 g de sucre roux
30 g d'amande en poudre
1 pincée de sel fin
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes
Installer le fouet dans le bol, puis mettre les 4 blancs avec une pincée de sel fin; monter les blancs en neige 3 mn à vit3. Conserver au frais dans un saladier.
Laver les citrons et les mixer.
Mettre dans le bol les 4 jaunes et 2 mn à 60 ° C et augmenter progressivement de vitesse 4 jusqu'à turbo
Ajouter dans le bol le fromage blanc, le sucre et les amandes en poudres. Mixer 15 s à vit3
Vider le contenu du bol avec la spatule dans le saladier contenant les blancs montés en neige. Mélanger délicatement les blancs avec la préparation en soulevant et incorporant à la spatule.
Dresser dans de jolies coupes individuelles et conserver au frais plusieurs heures avant de servir
--> Un délice !!!