750 grammes
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8 juillet 2010 4 08 /07 /juillet /2010 14:49

Mousse au citron allégée :
recette trouvée sur ST

 

Ingrédients
4 œufs
3 citrons non traités
190 g de fromage blanc
100 g de sucre roux
30 g d'amande en poudre
1 pincée de sel fin


Préparation :

Séparer les blancs des jaunes
Installer le fouet dans le bol, puis mettre les 4 blancs avec une pincée de sel fin; monter les blancs en neige 3 mn à vit3. Conserver au frais dans un saladier.

Laver les citrons et les mixer.
Mettre dans le bol les 4 jaunes et 2 mn à 60 ° C et augmenter progressivement de vitesse 4 jusqu'à turbo

Ajouter dans le bol le fromage blanc, le sucre et les amandes en poudres. Mixer 15 s à vit3

Vider le contenu du bol avec la spatule dans le saladier contenant les blancs montés en neige. Mélanger délicatement les blancs avec la préparation en soulevant et incorporant à la spatule.

Dresser dans de jolies coupes individuelles et conserver au frais plusieurs heures avant de servir

 

--> Un délice !!!

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