750 grammes
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25 mars 2010 4 25 /03 /mars /2010 22:43

Mousse de framboises allégée

recette du livre « Petits plats pour grandes tablées »

 

Ingrédients:
100g de sucre glace

4 feuilles de menthe et quelques unes pour la finition
600g de framboises fraiches ou surgelées et 100g de plus pour la finition
200g de fromage blanc
300g de crème liquide à 35%mg
1 c à s d’agar agar

Préparation
Placer le sucre et la menthe dans le bol et mixer 10s vit 9. Réserver.

Nettoyer les framboises et les placer dans le bol, puis mixer 20s vit8. Passer le coulis au chinois pour enlever les pépins si besoin, le renverser dans le bol.

Puis le faire cuire pendant 6mn à 100°C vit 1.

Ajouter l’agar-agar et mélanger 30s vit 3.

Verser le sucre, le fromage blanc et la crème liquide et mélanger 20s vit 3.

Répartir la mousse de framboises entre les ramequins, laisser refroidir avant de placer au froid pendant au moins 4h. Au moment de servir agrémenter de quelques framboises et de feuilles de menthe fraîche.

--> Après quelques soucis avec l'agar-agar , j'ai refait et réussi la recette. Très légère !

è Cette recette peut se décliner avec tous les fruits rouges et en association avec des herbes fraiches : fraises/ basilic ; cassis/aneth ; groseilles/estragon.

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