750 grammes
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19 janvier 2011 3 19 /01 /janvier /2011 07:45

Mousse de fromage blanc 0%

aux Agrumes

recette donnée par Christine

 

Ingrédients

4 blancs d'œufs

1 pincée de sel

4 oranges à jus fruitées

1 Cuillérée à café d'Agar-agar

400g de fromage blanc à 0%

2 c à s de sucre en poudre

 

 

Préparation

Mettre les blancs d'œufs avec une pincée de sel, dans le bol et les monter en neige, 4 mn vit 3,5.

Réserver les blancs dans un saladier.

Eplucher les oranges à vif, les mettre dans le bol, et mixer 10s vit10.

Filtrer à l'aide du panier de cuisson et réincorporer le jus obtenu dans le bol.

Programmer 5 mn à 100° vit 2, et incorporer l'agar-agar par l'orifice du couvercle.

Verser le jus d'orange très chaud sur les blancs d'œufs, et mélanger à la spatule ou au fouet. Rincer le bol.

Insérer le fouet dans le bol, mettre le fromage blanc, l'édulcorant et programmer 6 mn vit 3,5.

Au bout de 2 minutes, incorporer par l'orifice du couvercle, la crème d'orange, et continuer à mélanger.

ATTENTION, repositionner le gobelet pour éviter les éclaboussures.

Verser la préparation dans un saladier ou dans des coupes à desserts.

 

Laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur.

Cette recette peut se réaliser avec du pamplemousse, des clémentines, des abricots, des fraises, des fruits rouges...

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commentaires

L
<br /> super cette recette! je découvre ton blog! merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
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