Mousse de fromage blanc 0%
aux Agrumes
recette donnée par Christine
Ingrédients
4 blancs d'œufs
1 pincée de sel
4 oranges à jus fruitées
1 Cuillérée à café d'Agar-agar
400g de fromage blanc à 0%
2 c à s de sucre en poudre
Préparation
Mettre les blancs d'œufs avec une pincée de sel, dans le bol et les monter en neige, 4 mn vit 3,5.
Réserver les blancs dans un saladier.
Eplucher les oranges à vif, les mettre dans le bol, et mixer 10s vit10.
Filtrer à l'aide du panier de cuisson et réincorporer le jus obtenu dans le bol.
Programmer 5 mn à 100° vit 2, et incorporer l'agar-agar par l'orifice du couvercle.
Verser le jus d'orange très chaud sur les blancs d'œufs, et mélanger à la spatule ou au fouet. Rincer le bol.
Insérer le fouet dans le bol, mettre le fromage blanc, l'édulcorant et programmer 6 mn vit 3,5.
Au bout de 2 minutes, incorporer par l'orifice du couvercle, la crème d'orange, et continuer à mélanger.
ATTENTION, repositionner le gobelet pour éviter les éclaboussures.
Verser la préparation dans un saladier ou dans des coupes à desserts.
Laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur.
Cette recette peut se réaliser avec du pamplemousse, des clémentines, des abricots, des fraises, des fruits rouges...