750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mai 2012 6 19 /05 /mai /2012 08:00

Bon, je sais ce n'est pas la première fois ...  Mais quand arrive la saison de la rhubarbe c'est mon pêcher mignon ...J'aime vraiment beaucoup cette recette alors je partage encore ( cela vous évitera de chercher ...  hihihi )

 

Mousse glacée à la rhubarbe

Mousse-glacee-a-la-rhubarbe.JPG

Ingrédients :

500g de rhubarbe
350g sucre en poudre
50cl crème liquide
3 jaunes d'œuf
1/2 jus de citron
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Faire mariner la rhubarbe coupée en petits dés dans 100 g de sucre toute une nuit .

Le lendemain, faire cuire la rhubarbe avec 100g de sucre supplémentaire, le jus de citron, un verre du jus de rhubarbe rendu par la marinade et un sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que la rhubarbe tombe en filaments

Au bain marie, dans un saladier, battre 3 jaunes d'oeuf avec 150g de sucre et 50cl de crème
Laisser refroidir en remuant de temps en temps

Incorporer la rhubarbe à la préparation

Mettre dans un moule à charlotte ou mieux, dans des petits ramequins et placer au congélateur

-> Pour le moment elle se trouve dans les moules Demarle au congélateur !

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
une belle recette avec de la rhubarbe
Répondre
L
bonjour Aja !<br /> je n'aime pas trop la rhubarbe-- mon mari adore !<br /> bonne journée - bisous !
Répondre