Bon, je sais ce n'est pas la première fois ... Mais quand arrive la saison de la rhubarbe c'est mon pêcher mignon ...J'aime vraiment beaucoup cette recette alors je partage encore ( cela vous évitera de chercher ... hihihi )
Mousse glacée à la rhubarbe
Ingrédients :
500g de rhubarbe
350g sucre en poudre
50cl crème liquide
3 jaunes d'œuf
1/2 jus de citron
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Faire mariner la rhubarbe coupée en petits dés dans 100 g de sucre toute une nuit .
Le lendemain, faire cuire la rhubarbe avec 100g de sucre supplémentaire, le jus de citron, un verre du jus de rhubarbe rendu par la marinade et un sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que la rhubarbe tombe en filaments
Au bain marie, dans un saladier, battre 3 jaunes d'oeuf avec 150g de sucre et 50cl de crème
Laisser refroidir en remuant de temps en temps
Incorporer la rhubarbe à la préparation
Mettre dans un moule à charlotte ou mieux, dans des petits ramequins et placer au congélateur
-> Pour le moment elle se trouve dans les moules Demarle au congélateur !