750 grammes
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5 janvier 2013 6 05 /01 /janvier /2013 22:50

Mousseline de saumon et Saint Jacques

Recette V…K Mousseline-de-saumon-et-Saint-Jacques-b.JPG

Ingrédients

Les mousselines

2 échalotes épluchées

½ zeste de citron

1 c à c de grains de coriandre

300g de saumon frais sans peau coupé en morceaux

120g de crème liquide

2 œufs entiers

4 tours de moulin à poivre

4 noix de Saint Jacques sans corail

600g d’eau

1c à c de fumet de poisson

La sauce

1c à c de farine de blé

20g de basilic frais

½ jus de citron

100g de crème épaisse

Sel et poivre

 

Préparation

La mousseline

Beurre les ramequins et réserver.

Placer les échalotes, le zeste de citron et les grains de coriandre dans le bol. Mixer 5s vit 5.

Ajouter le saumon, la crème, les œufs et le poivre et mixer 20s vit 8 en augmentant progressivement la vitesse.

Répartir la moitié de la mousse entre les 4 ramequins, poser une noix de Saint Jacques sur chacun  puis recouvrir avec le reste de la mousse. Couvrir chaque ramequin de film alimentaire résistant çà la chaleur et les placer dans le varoma. Verser l’eau et le fumet de poisson dans le bol , mettre le varoma en place et cuire 25mn fonction varoma vit 2. En fin de cuisson, laisser reposer environ 15mn avant de déguster.

La sauce

Vider le bol en prenant soin de conserver 100g de bouillon de cuisson. Mettre le reste des ingrédients de la sauce dans le bol et programmer 7mn à 90° vit3.

A la sonnerie, mixer 20s vit 10 pour obtenir une sauce bien lisse.

 

 

-> C'était mon entrée de ce soir !

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commentaires

A
et belle présentation
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