Muffins pomme et chocolat
recette du blog « Arom et plaisir »
Ingrédients
6 à 8 muffins
110 g de beurre
100g de sucre en poudre
50 g de vergeoise brune
1 œuf
170 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pomme coupée en petits morceaux
Pépites de chocolat ou chocolat coupés + 7 carrés
Préparation
Préchauffer le four à 180 °.
Mélanger le beurre et les sucres. Incorporer l'œuf et mélanger à nouveau pour obtenir un mélange bien lisse.
Ajouter la farine tamisée avec la levure. Mélanger avec une spatule et ajouter les morceaux de pommes.
Verser la pâte à muffins à moitié du moule puis incorporer le carré de chocolat puis verser le reste jusqu'au 3/4 du moule. Terminer par des copeaux de chocolat.
Faire cuire pendant 30 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
--> J'ai utilisé des pépites de chocolat et tout mis dans mon robot. Facile !