750 grammes
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14 février 2013 4 14 /02 /février /2013 10:00

Œuf en meurette
Recette de Gourmande sur ST
Version allégée et simplifiée pour 1 personne de la vraie recette

oeuf-en-meurette.JPG

Ingrédients

2 petits oignons ou un gros
30 g de margarine (ou de l'huile)
½ cube de bouillon de volaille.
30 ml de bouillon de volaille
100 ml de vin rouge
1 œuf frais
1 tranche de pain grillé

Préparation
Eplucher et couper les oignons
Mettre l'huile et les oignons 8 mn, FSI, à 100°, fonction mijotage
Ajoutez le vin et cuire 5 mn FSI à 100° fonction mijotage
Ajouter le bouillon et faire mijoter 5 mn à 100° FSI
Réduire 10 mn à 100° fonction mijotage  FSI en retirant le bouchon.

Mettre cette préparation dans une casserole, faire chauffer doucement et flamber. Réserver

Tapisser un ramequin avec un film alimentaire, y casser un œuf et fermer le film alimentaire en tordant bien serré et faire un nœud.

Poser l'œuf ainsi emballé dans le panier de cuisson de Momix.
Mettre 1.5 litre d'eau dans le bol de Momix et régler 10 mn à 100°C  vit 1.

A la sonnerie, mettre le panier avec les œufs et cuire 5 mn à 100°C  vit 1. Retirer le panier à la sonnerie et le passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.


Faire réchauffer doucement le vin et les oignons.
Egoutter et poser l'œuf.
Faire griller le pain, poser ensuite la préparation oignons vin et l'œuf sur le dessus.

 
Bon appétit.


Très bonne recette ! Merci Gourmande !

 

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