Pain de chou vert
recette donnée sur ST par Docdom
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 petit chou vert
- 400 g de steak haché
- 1 gros oignon
- 4 œufs
- 10 cl de crème fraîche
- 10 g de beurre
- 70 g de gruyère râpé
- sel, poivre, persil
Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h
Retirer les plus grosses feuilles du chou, couper en quatre en retirant le cœur.
Plonger les morceaux dans de l'eau bouillante pendant 15 mn, puis égoutter dans une passoire, en appuyant fort avec une spatule pour éliminer le plus d'eau possible; émincer le chou.
Mettre l'oignon dans le bol 5s vit5, puis rajouter le beurre et étuver 3mn vit2 à 90°.
Ajouter les 4 œufs, la crème, le sel, le poivre, et le persil haché, 10s vit 3 puis la viande hachée FSI 10s vit2.
Ajouter ensuite l'émincé de chou, mélanger bien, et verser l'ensemble dans un plat allant au four;(j'ai pris un plat à gratin, mais peut se faire dans un plat à cake) parsemer de gruyère râpé.
Compter 1 heure de cuisson, à 180°C (Thermostat 6).
La cuisson au four est un peu longue mais nécessaire !