Pain italien aux oignons
Recette du livre « Ma cuisine 100 façons »
Ingrédients
Pour la pâte
600g de farine
380g d’eau
20g d’huile d’olive
25g de levure de boulanger
1pincée de sucre
1c à c de sel
Pour la garniture
4 oignons (400g)
40g d’huile d’olive
40g d’eau
2c à c de sel
Préparation
De la pâte
Verser la farine, 320g d’eau, 20g d’huile d’olive, la levure de boulanger et le sucre dans le bol. Pétrir 2mn bol fermé fonction épi.
Ajouter le sel et 60g d’eau, pétrir 2mn bol fermé fonction épi. Verser 2 c à s d’huile d’olive sur une plaque de cuisson et déposer la pâte dans vos mains préalablement huilées. Former une boule et recouvrir d’une fine couche d’huile d’olive.
Couvrir la pâte avec un récipient et la laisser pousser au chaud pendant 20 à 30mn. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°.
Sans la pétrir, étaler la pâte sur la plaque de cuisson avec les doigts huilés.
De la garniture
Placer les oignons dans le bol, mixer 6s vit 4 et les étaler sur la pâte. Verser l’huile d’olive, l’eau et le sel dans le bol, mixer 10s vit4 et saupoudrer ce mélange sur les oignons. Placer dans le four préchauffé et faire cuire environ 30mn à 200°. Laisser refroidir avant de découper en parts individuelles.