750 grammes
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31 octobre 2011 1 31 /10 /octobre /2011 08:00

 

Pain italien aux oignons

Recette du livre « Ma cuisine 100 façons »

Ingrédients

Pour la pâte

600g de  farine

380g d’eau

20g d’huile  d’olive

25g de levure de boulanger

1pincée  de sucre

1c à c de sel

Pour la garniture

4 oignons (400g)

40g d’huile d’olive

40g d’eau

2c à c de sel

 

Préparation

De la pâte

Verser la farine, 320g d’eau, 20g d’huile d’olive, la levure de boulanger et le sucre dans le bol. Pétrir 2mn bol fermé fonction épi.

Ajouter le sel et 60g d’eau, pétrir 2mn bol fermé fonction épi. Verser 2 c à s d’huile d’olive sur une plaque de cuisson et déposer la pâte dans vos mains préalablement huilées. Former une boule et recouvrir d’une fine couche d’huile d’olive.

Couvrir la pâte avec un récipient et la laisser pousser au chaud pendant 20 à 30mn. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°.

Sans la pétrir, étaler la pâte sur la plaque de cuisson avec les doigts huilés.

De la garniture

Placer les oignons dans le bol, mixer 6s vit 4 et les étaler sur la pâte. Verser l’huile d’olive, l’eau et le sel dans le bol, mixer 10s vit4 et saupoudrer ce mélange sur les oignons. Placer dans le four préchauffé et faire cuire environ 30mn à 200°. Laisser refroidir avant de découper en parts individuelles.

 

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