Pains au chocolat
recette trouvée chez OMVM
Ingrédients :
120 g d'eau
120 g de lait
2 sachets de levure de boulanger
500 g de farine
50 g de sucre en poudre
1 c à café de sel
50 g de beurre ramolli
250 g de beurre froid
Quelques barres de chocolat
1 blanc d'œuf pour dorer
Préparation :
Mettre dans le bol du thermomix, l'eau, le lait et la levure.
Programmer 2 mn à 37° vit1.
Ajouter la farine, le sucre, le sel et 50 g de beurre ramolli en morceaux. Pétrir 2 mn fonction épi.
Réserver dans un récipient recouvert d'un film alimentaire et laisser au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain, sortir le pâton et le beurre du réfrigérateur.
Étaler le pâton sur le plan de travail fariné en forme de croix.
Déposer le beurre au milieu et frapper avec le rouleau pour l'aplatir. Rabattre les 4 côtés pour envelopper le beurre.
Étaler le pâton en un rectangle et plier en trois. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Étaler à nouveau en un rectangle et plier en trois. Laisser reposez 30 minutes au réfrigérateur.
Étaler à nouveau en un rectangle et couper des bandes dans lesquelles vous poserez une barre de chocolat.
Rouler les bandes pour obtenir les pains au chocolat.
Déposer les pains au chocolat sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laisser doubler de volume à proximité d'une source de chaleur.
Préchauffer votre four à 210°.
Dorer les pains au chocolat avec le blanc d'œuf et les mettre au four pendant 20 minutes.
--> Terminés ce matin . A refaire .