Pains d’épices individuels
Recette Demarle
Ingrédients :
100g de lait
200g de miel
80g de sucre
1 étoile de badiane
2 jaunes d’œufs
10g de bicarbonate de soude
300g de farine
1 pincée de sel
25g de jus de citron
15g de jus d’orange
100g de fruits confits en dés
1 grosse cuillère à café d’épices à pain d’épices
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire chauffer le lait, le miel et le sucre à feux doux.
Mélanger au fouet. Retirer du feu dès le premier bouillon puis ajouter l’étoile de badiane.
Laisser infuser environ 10mn.
Dans un bol séparer les jaunes d’œufs des blancs et ne conserver que les jaunes. Les ajouter au mélange et mixer.
Dans un récipient mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Les ajouter progressivement à la préparation. Incorporer ensuite le jus de citron et le jus d’orange, les fruits confits et les épices. Travailler la pâte pendant 5mn. Garnir les empreintes avec la préparation et cuire 15mn à 180°C.
--> La recette est donnée pour être faite dans les moules ourson mais je l'ai faite avec les moules sapins ( c'est de saison !)