Panna cotta au chocolat
Recette d’Ottoki
La panna-cotta ressemble à un flan mais contrairement à ce dernier, elle ne comporte pas d'œufs et n'a pas besoin de cuisson.
Ingrédients pour 4 panna-cotta
300 g de lait
200 g de crème liquide allégée (ou de lait concentré non sucré)
2 c à s de poudre à flan vanille (marque Alsa ou Impérial, par exemple)
125 g de chocolat à forte teneur en cacao
Préparation
Dans le bol du TM mettre le lait et la crème et régler 2 mn à 70°C Vit 2.
Ajouter les 2 c à s de poudre à flan vanille (Cette poudre à flan va remplacer la gélatine et le sucre) et régler 5 mn à 100°C Vit 3.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le chocolat en petits morceaux.
Mélanger Vit 3 jusqu'à ce que tous les carrés de chocolat soient bien fondus.
Verser cette préparation chocolatée dans 4 verrines ou tasses.
Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
-> Ultra rapide ! Merci Ottoki