750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 août 2010 5 20 /08 /août /2010 20:48

Panna cotta au chocolat

Recette d’Ottoki



La panna-cotta ressemble à un flan mais contrairement à ce dernier, elle ne comporte pas d'œufs et n'a pas besoin de cuisson.

Ingrédients pour 4 panna-cotta

300 g de lait

200 g de crème liquide allégée (ou de lait concentré non sucré)
2 c à s de poudre à flan vanille (marque Alsa ou Impérial, par exemple)

125 g de chocolat à forte teneur en cacao

 

Préparation

Dans le bol du TM mettre le lait et la crème et régler 2 mn à 70°C Vit 2.

Ajouter les 2 c à s de poudre à flan vanille (Cette poudre à flan va remplacer la gélatine et le sucre) et régler 5 mn à 100°C Vit 3.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter le chocolat en petits morceaux.

Mélanger Vit 3 jusqu'à ce que tous les carrés de chocolat soient bien fondus.

Verser cette préparation chocolatée dans 4 verrines ou tasses.
Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.

 

-> Ultra rapide ! Merci Ottoki 

Partager cet article
Repost0

commentaires