Pannacotta café et sauce carambar
Recettes des 4 saisons
Ingrédients
Sauce carambar
20 carambars
100g de crème liquide à 35% MG
Pannacotta café
800g de crème liquide
3 feuilles de gélatine ou 2cs rases d'agar agar
50g de sucre vanillé
2c à c de café instantané
Préparation
La sauce aux carambars
Mettre les carambars dans le bol et les mixer pendant 10s vit 7 en augmentant progressivement la vitesse.
Ajouter la crème liquide et faire fondre pendant 5 mn à 90°C vit 1.
Puis répartir la sauce entre 6 verres, réserver.
Pannacotta café
Verser de l'eau froide dans un grand récipient et y faire tremper les feuilles de gélatine.
Verser la crème, le sucre et le café dans le bol et amener à ébullition pendant 5 mn à 80°C vit 3.
Bien essorer la gélatine, l'ajouter dans le bol et mélanger 10s vit3.
Retirer le couvercle et laisser tiédir pendant au moins 20mn avant de verser le pannacotta en filet sur la sauce aux carambars.
Puis placer au réfrigérateur pendant au moins 4h avant de déguster bien frais.
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