Paris-Brest
recette trouvée sur ST
Ingrédients
Pâte à choux
150g d'eau
80g de beurre
120g de farine T55
3 œufs
1/2c à c de sel
1 c à s de sucre
50g d'amandes effilées
Crème pâtissière pralinée
500g de lait
50g de farine
2 œufs entiers +2 jaunes
50g de sucre en poudre
100g de pralin
3c à s de caramel liquide
50g de beurre
Préparation
Pâte à choux
Mettre l'eau dans le bol avec le beurre le sel et le sucre et régler 5mn à 100° Vit 1 .
A l'arrêt, ajouter la farine et mixer 1mn30 Vit3 .
Plonger le bol dans de l'eau froide pour refroidir la préparation.
Ajouter les œufs un à un par l'orifice du couvercle sur les couteaux à Vit 5 puis mixer 30s Vit 5
A l'aide d'une poche à douille déposer un boudin de pâte en forme de cercle sur une plaque à pâtisserie. Mettre les amandes.
Faire cuire 30mn à 180°dans un four préchauffé.
Crème pâtissière pralinée
Mettre le lait, la farine, les œufs et le sucre dans le bol et régler 8 mn à 90° Vit4
Laisser refroidir la crème et lui incorporer le pralin et le beurre en morceau 5 s Vit 4.
Garnir la couronne coupée en 2 de cette crème à l'aide de la poche à douille et mettre au frais.
Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.
--> Extra ! A refaire