750 grammes
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17 octobre 2009 6 17 /10 /octobre /2009 21:15

Pâté lorrain
recette classique trouvée sur le net

Ingrédients :

350g de viande de porc dans l'échine, coupée en lanières d'environ 1cm .
150 g de viande de veau coupée de la même manière.

1 échalote

1 oignon
1 ou 2 gousses d'ail

1 ou 2 branches de persil

Sel et poivre du moulin

1 verre de vin blanc sec

pâte feuilletée

Préparation de la farce

1- Mettre les morceaux de viande dans un saladier.

2- Ajouter le sel et le poivre.

3- Hacher l'oignon, l’échalote, l'ail et le persil et les ajouter à  la viande

4- Ajouter le vin  blanc et bien mélanger l'ensemble

5- Fermer avec un couvercle où recouvrir avec un papier film. Mettre au réfrigérateur à mariner pendant 24 heures.
6- Mixer la farce au robot ( 5s vit 5)

 

Préparation du pâté

1- Arranger la viande au milieu des bandes de pâte en laissant tout autour une large bande de pâte vide.
2- Replier chaque grand côté sur la viande. Coller les extrémités appuyant légèrement avec les doigts.

Replier chaque extrémité sur la pâte.

3- Couper l'excédent de longueur  des 2 morceaux de pâte  restant et les poser sur la pâte que vous aurez humidifiée avec un pinceau. Presser légèrement Pour bien faire adhérer la pâte. Remettre par dessus un couvercle de pâte. Avec un pinceau badigeonner légèrement le couvercle du pâté avec de l'œuf battu. Faire quelques rayures avec le dos d'un petit couteau pour décorer.

Mettre au four non ventilé à 180 degré pendant 30 minutes environ.

Manger chaud, tiède ou même froid.

 
--> J'ai doublé toutes les proportions et à la place du veau j'ai mis du boeuf ( erreur au moment de l'achat) mais c'était excellent . Je suis fière de ma réussite lol !!!

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commentaires

S
<br /> merci pour le renseignement, je n'ai plus qu'a tester!!<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> je voulais savoir est ce qu'il faut absolument que le four soit non ventilé?<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> euhhhhhhhh  j'ai mis la recette telle que je l'ai trouvée mais en fait mon four à moi est à chaleur tournante (donc ventilé il me semble ?)et c'était bon !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> mmmm on en mangerait ... oui c'est fait pour ...<br /> et moi qui ai un four ventilé ... je n'ose me lancer ....<br /> <br /> <br />
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