750 grammes
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8 avril 2010 4 08 /04 /avril /2010 21:17

Pavé au citron

 


Ingrédients :
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre mou
120 g de lait
2 œufs
200 g de farine
1 pincée de sel
1 c à c de levure chimique
le jus et le zeste râpé de 2 citrons

Pour le glaçage(facultatif)
100 g de sucre en poudre
120 g de jus de citron
quelques rondelles très fines de citron

Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th 6 )
Mettre le sucre, le beurre en morceaux et le lait dans le bol et mixer 10 s vit 5 .
Ajouter les œufs et mixer 5 s vit 5.
Ajouter la farine, le sel, la levure et le zeste et le jus des citrons et mixer 10 s vit 5.
Verser la préparation dans un moule carré (22x22 cm) ou dans un moule à cake et cuire au four 50 à 60 mn à 180°.
Laisser refroidir et démouler sur une grille.
Préparer le glaçage: nettoyer et essuyer le bol, y mettre le sucre et mixer 10 s vit 9.
Ajouter le jus de citron et régler 2 mn 90° vit 2.
Mettre le gâteau sur un plat et le piquer par endroits avec une lame de couteau avant de le napper de glaçage à l'aide d'un pinceau.
Décorer la surface avec des rondelles de citrons et laisser refroidir pendant 3 heures environ.

 

 

--> C'est l'anniversaire de Laurent aujourd'hui et il n'est pas fan de chocolat . La recette de ce gâteau lui a plu alors le citron est à l'honneur !

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