8 avril 2010
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Pavé au citron Ingrédients : 150 g de sucre en poudre 150 g de beurre mou 120 g de lait 2 œufs 200 g de farine 1 pincée de sel 1 c à c de levure chimique le jus et le zeste râpé de 2 citrons Pour le glaçage(facultatif) 100 g de sucre en poudre 120 g de jus de citron quelques rondelles très fines de citron Préparation : Préchauffer le four à 180° (th 6 ) Mettre le sucre, le beurre en morceaux et le lait dans le bol et mixer 10 s vit 5 . Ajouter les œufs et mixer 5 s vit 5. Ajouter la farine, le sel, la levure et le zeste et le jus des citrons et mixer 10 s vit 5. Verser la préparation dans un moule carré (22x22 cm) ou dans un moule à cake et cuire au four 50 à 60 mn à 180°. Laisser refroidir et démouler sur une grille. Préparer le glaçage: nettoyer et essuyer le bol, y mettre le sucre et mixer 10 s vit 9. Ajouter le jus de citron et régler 2 mn 90° vit 2. Mettre le gâteau sur un plat et le piquer par endroits avec une lame de couteau avant de le napper de glaçage à l'aide d'un pinceau. Décorer la surface avec des rondelles de citrons et laisser refroidir pendant 3 heures environ. |
--> C'est l'anniversaire de Laurent aujourd'hui et il n'est pas fan de chocolat . La recette de ce gâteau lui a plu alors le citron est à l'honneur !
Published by aja