Petits carrés à la confiture et à la noix de coco
recette trouvée sur le blog Nuage de farine
Des biscuits à la confiture sous forme de petits carrés pour un goûter gourmand et réconfortant ....
Ingrédients ;
Pour le biscuit
70 g de beurre mou
55 g de purée d'amandes blanches
135 g de farine
1 c à c de levure chimique
75 g de sucre
1 jaune d'œuf
Vous pouvez bien sûr remplacer la purée d'amandes par du beurre...dans ce cas, cela vous fera 125 g de beurre
Pour la garniture
1 pot de confiture de votre choix (environ 250 g ou 300 g si vous voulez une belle couche de confiture!)
115 g de sucre
1 oeuf
90 g de noix de coco râpée
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Mettre tous les ingrédients de la pâte à biscuit dans le bol de votre robot et mixer de façon à obtenir une pâte homogène (la pâte ressemble à une pâte sablée mais plus souple sans être liquide)
-> 20 s vit 5
Etaler cette pâte dans un moule d'environ 20 cm sur 30 cm; ( le petit cadre demarle posé sur la silpat.)
Enfourner pour 15 minutes. (Laisser cuire quelques minutes supplémentaires si le biscuit ne semble pas assez cuit, mais ne pas oublier qu'il va durcir en refroidissant! )
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, assouplir un peu la confiture avec une fourchette ou un fouet puis la répartir sur le biscuit tiédi mais non démoulé. Réserver.
Mélanger l'œuf, le sucre et la noix de coco (-> 10 s vit 3 FSI); répartir sur la confiture.
Pour avoir plus facile pour lisser la garniture sans entraîner toute la confiture, déposez des petits paquets de noix de coco sur toute la surface à garnir, vos mouvements seront moins "grands" pour lisser et cela diminuera le risque de mélanger le tout.
Enfourner pour 10-15 minutes pour dorer le tout.
Laisser refroidir avant de démouler et de découper en petits carrés.
Bon appétit!!
--> Merci Sorbetcitron