750 grammes
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26 février 2010 5 26 /02 /février /2010 23:29

Petits cœurs de chocolat

du blog Nuage de farine

 

DSC_0155.JPG
Ingrédients

pour les biscuits

 115 g de beurre mou

 100 g de sucre

 175 g de farine

 de la vanille selon votre goût

pour le fourrage

 80 g de chocolat

 30 g de beurre

 1 c à s de sirop d'érable (ou du miel)


Préparation

Réalisation des biscuits

Préchauffer votre four à 180°.

Mettre le sucre, le beurre et la vanille dans le bol du robot et mixer 40 s vit 4.
Ajouter la farine et mixer encore 1 mn vit 4 (ajouter 1 c à c d'eau si besoin).

Former des petites noix et les déposer en les espaçant légèrement sur une plaque recouverte de papier pâtisserie ou bien remplir les empreintes petits coeurs. Ne pas trop remplir de pâte ! 

Avec le pouce faire un petit creux au milieu de chaque biscuit.

Enfourner pour environ 10 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

Si les creux se sont résorbés pendant la cuisson, les reformer à la sortie du four.

Les biscuits sont encore un peu mous en sortant, mais ils durciront en refroidissant.

 

Pour fourrer

Faire fondre le chocolat avec le beurre et le sirop d'érable (ou le miel).
Laisser refroidir avant d'utiliser afin que le chocolat épaississe un peu.

Remplir les creux et laisser durcir.

Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boîte hermétique, mais ne pas les superposer !

--> Faits ce soir , ils attendront demain pour être mangés !

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commentaires

M
<br /> Quelle dommage de ne pas avoir le résultat en image, la recette donne bien envie :o)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'est fait !<br /> <br /> <br />