Petits cœurs de chocolat
du blog Nuage de farine
Ingrédients
pour les biscuits
115 g de beurre mou
100 g de sucre
175 g de farine
de la vanille selon votre goût
pour le fourrage
80 g de chocolat
30 g de beurre
1 c à s de sirop d'érable (ou du miel)
Préparation
Réalisation des biscuits
Préchauffer votre four à 180°.
Mettre le sucre, le beurre et la vanille dans le bol du robot et mixer 40 s vit 4.
Ajouter la farine et mixer encore 1 mn vit 4 (ajouter 1 c à c d'eau si besoin).
Former des petites noix et les déposer en les espaçant légèrement sur une plaque recouverte de papier pâtisserie ou bien remplir les empreintes petits coeurs. Ne pas trop remplir de pâte !
Avec le pouce faire un petit creux au milieu de chaque biscuit.
Enfourner pour environ 10 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
Si les creux se sont résorbés pendant la cuisson, les reformer à la sortie du four.
Les biscuits sont encore un peu mous en sortant, mais ils durciront en refroidissant.
Pour fourrer
Faire fondre le chocolat avec le beurre et le sirop d'érable (ou le miel).
Laisser refroidir avant d'utiliser afin que le chocolat épaississe un peu.
Remplir les creux et laisser durcir.
Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boîte hermétique, mais ne pas les superposer !
--> Faits ce soir , ils attendront demain pour être mangés !