750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 mai 2010 7 09 /05 /mai /2010 15:11

Petits farcis aux courgettes

Recette Demarle

Petits-farcis-aux-courgettes-1.JPG

 

Petits-farcis-aux-courgettes-4.JPGPetits-farcis-aux-courgettes-2.JPG  

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

3 courgettes moyennes

250g de Gouda

200g de jambon blanc  

2 gousses d’ail

1 c à s d’huile d’olive

4 oeufs

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Couper les courgettes en rondelles régulières.

Mettre de l’eau à bouillir et y plonger les courgettes jusqu’au bouillon suivant ( environ 1mn ).

Egouttez correctement.

Mixer les gousses d’ail puis ajouter le jambon et le Gouda et mixer à nouveau.

Ajouter à nouveau les 4 œufs et la cuillère d'huile d'olive, saler et poivrer et remixer le tout.

Disposer les rondelles de courgettes dans chaque empreinte de la plaque « muffins droits » ( sur les cotés et au fond de chaque empreinte) .

Remplir avec la préparation puis finir par quelques courgettes.

Cuire au four à 180°C pendant 20mn.

Servir chaud.

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> Merci merci Aja pour cette super recette, je l'ai reproduite très exactement et nous nous sommes régalés, vraiment ! Comme nous n'avons pas tout mangé en une fois à nous deux, j'ai réchauffé au M.O<br /> et c'était parfait, peut donc se faire la veille sans problème !<br /> C'est une recette que je referai sans aucune doute.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> je suis contente que cela t'ai plu . Merci pour ce petit commentaire <br /> <br /> <br /> Je cherche toujours de nouvelles choses à découvrir  <br /> <br /> <br /> <br />