Petits farcis aux courgettes
Recette Demarle
Ingrédients
3 courgettes moyennes
250g de Gouda
200g de jambon blanc
2 gousses d’ail
1 c à s d’huile d’olive
4 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Couper les courgettes en rondelles régulières.
Mettre de l’eau à bouillir et y plonger les courgettes jusqu’au bouillon suivant ( environ 1mn ).
Egouttez correctement.
Mixer les gousses d’ail puis ajouter le jambon et le Gouda et mixer à nouveau.
Ajouter à nouveau les 4 œufs et la cuillère d'huile d'olive, saler et poivrer et remixer le tout.
Disposer les rondelles de courgettes dans chaque empreinte de la plaque « muffins droits » ( sur les cotés et au fond de chaque empreinte) .
Remplir avec la préparation puis finir par quelques courgettes.
Cuire au four à 180°C pendant 20mn.
Servir chaud.