Petits flans pâtissiers
Recette du livre « Ma cuisine 100 façons »
Ingrédients
500g de pâte feuilletée toute prête (ou à faire soi même)
250g de lait
250g de crème
170g de sucre
50g de farine
5 jaunes d’œufs
1 bâton de cannelle
Le zeste d’un citron
Préparation
Insérer le fouet. Verser le lait, la crème, le sucre, la farine et les jaunes d’œufs dans le bol, mixer 10s vit4.
Ajouter la cannelle et le zeste de citron, faire cuire 18mn à 90° vit2.
Pendant la cuisson, préchauffer le four à 200°.
Découper 12 disques suffisamment larges pour couvrir les parois d’un moule à muffins. Mettre un disque de pâte par empreinte.
Retirer la cannelle et le zeste de la préparation. Répartir la crème dans les empreintes remplies de pâte feuilletée, en prenant soin de ne pas les remplir à ras bord.
Puis enfourner pendant 25/30mn à 200°, jusqu’à coloration dorée de la crème.
Laisser tiédir pendant 15mn avant de les démouler sur une grille à pâtisserie. A déguster chaud ou froid.
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