Petits gâteaux fourrés
Ingrédients
Pour la pâte
125g de beurre
100g de sucre
1 œuf
1 zeste de citron
250g de farine
Pour fourrer
100g d’amande en poudre
120g de sucre
1 zeste d’orange
Le jus d’une ou deux oranges
Pour le glaçage
2 à 3 c à s de jus d’orange
100g de sucre glace
Préparation
Faire la pâte en mélangeant les ingrédients jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène ; puis la séparer en deux parties égales.
Etaler puis poser sur une tôle beurrée la 1ère moitié de la pâte.
Préparer la farce en mélangeant les ingrédients prévus, puis l’étaler sur la 1ère couche de pâte.
Recouvrir le tout avec la 2ième moitié de pâte.
Faire cuire 25 à 30mn à four moyen (150°C).
Dès la sortie de cuisson, badigeonner le tout d’un glaçage fait de 100g de sucre glace et de 2 à 3 cuillérées à soupe de jus d’orange.
Puis découper en forme de losanges lorsque c’est encore chaud.