750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 décembre 2012 6 22 /12 /décembre /2012 10:00

Petits gâteaux fourrés

 

Ingrédients

Pour la pâte

125g de beurre

100g de sucre

1 œuf

1 zeste de citron

250g de farine

Pour fourrer

100g d’amande en poudre

120g de sucre

1 zeste d’orange

Le jus d’une ou deux oranges

Pour le glaçage

2 à 3 c à s de jus d’orange

100g de sucre glace

 

Préparation

Faire la pâte en  mélangeant les ingrédients jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène ; puis la séparer en deux parties égales.

Etaler puis poser sur une tôle beurrée la 1ère moitié de la pâte.

Préparer la farce en mélangeant les ingrédients prévus, puis l’étaler sur la 1ère couche de pâte.

Recouvrir le tout avec la 2ième moitié de pâte.

Faire cuire 25 à 30mn à four moyen (150°C).

Dès la sortie de cuisson, badigeonner le tout d’un glaçage fait de 100g de sucre glace et de 2 à 3 cuillérées à soupe de jus d’orange.

Puis découper en forme de losanges lorsque c’est encore chaud.



 

Partager cet article
Repost0

commentaires