Petits moelleux de fois gras
Ingrédients pour 12 mini moelleux:
100 g de foie gras
3 œufs
80 g de gruyère
200g de lait
30 g de beurre doux
60 g de farine tamisée
sel, poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 210°C.
Couper le foie gras en petits dés
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre en morceau et la moitié des petits dés de foie gras.
Ajouter le gruyère râpé et mélanger rapidement pour faire fondre.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
Verser progressivement la farine et fouetter énergiquement à l'aide d'une fourchette.
Ajouter le contenu de la casserole et mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
Incorporer le reste des dés de foie gras.
Saler et poivrer.
Répartir la préparation dans 12 mini moules.
Enfourner et faire cuire 12 mn.
Laisser tiédir légèrement avant de démouler.
Vous pouvez servir avec la confiture de poivrons rouges ( à venir car moi je ne l'ai pas encore faite ).
--> Encore une recette extra, super rapide à réaliser que j’ai trouvé sur le blog d’Elise. Merci à toi Elise !
On déguste ce soir !