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13 février 2010 6 13 /02 /février /2010 13:11

Petits pains aux raisins


Ingrédients   pour 8 personnes


Pour la crème pâtissière

250 g de lait

20 g de farine

1 œuf entier + 1 jaune

1/2 sachet de sucre vanillé

35 g de sucre semoule

raisins secs (à votre convenance)

 

Pour la pâte

230 g de lait

30 g de levure de boulanger (cube)

500 g de farine

80 g de sucre

2oeufs

100 g de beurre coupé en morceaux.

1 pincée de sel



Préparation
Pour la crème pâtissière

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 90°C vit 4.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 s à vit 9.

 

Pour les raisins secs

Les mettre à tremper dans de l'eau tiède et égoutter bien.

Pour la pâte

Mettre dans le bol, le lait et la levure 2 mn 30 à 37°C vit 2.

Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'œuf et une pincée de sel. Mettre fonction épi  4 mn.

Mettre la pâte à lever 30 mn près d'une source de chaleur.

Ensuite étaler votre pâte sur le plan de travail en faisant un rectangle assez long.

Étaler la crème pâtissière et parsemer dessus les raisins secs.

Réserver la pâte au réfrigérateur 10 mn environ.

Rouler votre rectangle et couper des tranches pas trop épaisses que vous disposerez sur votre plaque.

Badigeonner les cotés de jaune d'œuf et enfourner 20 mn à 180°c.

--> Dommage que je n'avais plus assez de raisins secs ! C'est très bon, et la prochaine fois j'en mettrai plus!

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