Pizza au saumon
Recette du livre « Top Chrono »
Ingrédients :
La pâte à pizza
1 sachet de levure boulangère déshydratée
50g d’eau
50g de lait
180g de farine
1 c à s d’huile d’olive
½ c à c de sel
La garniture
1 gousse d’ail
200g de blanc de poireau
20g de ciboulette
150g de crème fraiche
Le jus d’1/2 citron
1 c à c de sel
50g de concentré de tomates
2 c à s d’huile d’olive
200g de saumon
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
La pâte à pizza :
Mettre la levure dans le bol avec l’eau et 10g de lait et régler 1mn30 à 37° vit2.
Ajouter le reste des ingrédients de la pâte et mixer 2mn bol fermé fonction épi.
Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et laisser reposer. Rincer le bol.
La garniture
Pendant ce temps, préparer la garniture. Couper le poireau en gros tronçons, éplucher la gousse d’ail, les mettre dans le bol, ajouter la ciboulette et les hacher 5s vit5.
Verser la crème fraîche, le jus de citron et le sel dans le bol et programmer 10mn à 90° FSI vit1. Oter le gobelet.
Pendant ce temps étaler la pâte, napper de concentré de tomate et d’un filet d’huile d’olive. A la sonnerie, répartir la garniture au poireau sur la pizza, couper le saumon fumé en lamelles et le disposer sur la pizza.
Enfourner pendant 20mn.
Elle sort du four ! Je la déguste et je vous mets la photo !
La voici !!! Je l'ai prise en photo avant de la manger ! Vallait mieux car elle était très bonne et il n'en reste plus !