750 grammes
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29 octobre 2009 4 29 /10 /octobre /2009 15:02

Poirier rapide
recette de ma conseillère Demarle

 

Ingrédients :


Pour le biscuit

3 œufs

90g de farine

150g de sucre

 

Pour la crème

400g de mascarpone

400g de crème liégeoise au chocolat(4 pots)

2 c à s de sucre


Pour le montage

1 grosse boite de poires au sirop égouttées

Pour la décoration

Une tablette de chocolat blanc ou du vermicelle ou autre ...


 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C et poser le flexipat sur la plaque aluminium perforée.

Séparer les jaunes des blancs.

Monter les blancs en neiges fermes puis incorporer 50g de sucre.

Battre les jaunes avec 100g de sucre+ 1 à 2 cuillère d’eau chaude jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter la farine. Bien mélanger le tout.

Incorporer délicatement les blancs à cette préparation à l’aide de la grande spatule haute température.

Etaler la pâte avec la spatule inox sur le flexipat en allant bien dans les coins et enfourner 10 à 12 mn.

Dès la sortie du four, placer une toile silpat sur le biscuit ainsi qu’une plaque perforée. Attendre 5 à 10 mn puis retourner et soulever délicatement la flexipat.

 

Pour la crème

Mélanger au fouet tous les ingrédients dans le cul de poule.

 

Pour le montage.

Déposer le cadre inox sur la petite plaque aluminium recouverte de papier sulfurisé.

Avec le couteau à génoise, découper le biscuit en deux et mettre une moitié dans le cadre

Verser dessus 2/3 de la crème, étaler au racloir.

Disposer des poires en boite ou non. Recouvrir avec l’autre moitié de biscuit, puis le reste de la crème. Lisser au racloir ou avec la spatule inox.

Mettre au réfrigérateur quelques heures voire une nuit  ou 1 heure au congélateur.

Passer le couteau office sur tout le tour du gâteau pour le décoller du cadre.

Retirer du cadre et décorer la surface du gâteau en faisant des copeaux de chocolat blanc avec le couteau économe ou autre ...

 

-->  Vous vous souvenez de ma recette de framboisier rapide ?  Et bien il s'agit de la même recette mais avec des poires à la place des framboises et des chocolats liegeois à la place de la crème vanille  -> très bon et très léger et surtout vite fait !

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