Pommes au four
Ingrédients pour 4 personnes:
4 pommes
80g de beurre
80g de farine
80g de sucre
4 barres de chocolat ( noir pour moi)
amandes effilées
canelle
Préparation
Préparer le crumble : dans un saladier, mettre le beurre en morceaux, la farine et le sucre et malaxer le tout avec les mains, jusqu'à obtenir une pâte ressemblant à du sable.
Peler les pommes et les creuser de façon à retirer tout le cœur (avec un pèle pommes c'est super !).
Préchauffer le four à 180°C .
Poser la pomme reconstituée sur une feuille de papier d'alu. Au coeur de la pomme glisser une barre de chocolat et un peu d'amandes effilées. Puis envelopper la pomme presque jusqu'en haut avec l'alu. Pour finir saupoudrer le haut de la pomme avec de la cannelle et recouvrir entièrement de pâte à crumble pour cacher le haut de la pomme.
Endourner environ 30 mn. Les pommes seront cuites lorsque la coque de crumble sera dorée et croustillante.
--> J'ai déja fait des pommes au four de plusieurs façons et même en été sur le barbecue mais j' ai découvert l'idée du crumble sur le forum "Plaisirs Gourmands" et c'est vraiment super ! Merci Flochette !
Nb: mon ordi n'est toujours pas réparé mais j'ai piqué celui de mon époux pour cette recette !