750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 janvier 2011 7 02 /01 /janvier /2011 10:47

Pommes Duchesse

 

DSC_0848.JPG

 

Pour faire des pommes Duchesse il faut de la purée et de la pâte à choux alors voici les deux recettes :

 

Purée de pommes de terre

recette donnée hier

 

Pâte à choux

Recette du livre "Envie de desserts"

 

Ingrédients

80g de beurre
120 g de farine
10g de sucre en poudre
3 œufs
1 pincée de sel

 

Préparation

Préchauffer le four à220°
Préparer la pate à choux : mettre 150 g d'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 5 mn à 100° vit 1.
Ajouter la farine et mixer 1mn30 vit 3.
Laisser refroidir la pate en plongeant le bol dans un récipient d'eau froide quelques minutes.
Ajouter ensuite les œufs 1 à 1 par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vit 5 et mixer 30 s.

 

 

J’ai profité du reste de purée d'hier pour faire ma première fournée :

Une fois la pâte à choux faite, ajouter 400g de purée et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.

Mettre la préparation dans une poche à douille et faire les pommes Duchesse sur une toile silpat.

è C’était excellent !

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Bonsoir aja,<br /> <br /> je suis ton binome pour le jeu interblog, j'espère que tu trouveras l'inspiration dans ma petite cuisine.<br /> <br /> AMITIES CAROLINE<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hum ça me semble bien appétissant , je la copie pour l'essaye. merçi Aja .<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> c'est super , j'ai été bluffée moi même et mes invités ravis<br /> <br /> <br /> <br />