Pommes Duchesse
Pour faire des pommes Duchesse il faut de la purée et de la pâte à choux alors voici les deux recettes :
Purée de pommes de terre
recette donnée hier
Pâte à choux
Recette du livre "Envie de desserts"
Ingrédients
80g de beurre
120 g de farine
10g de sucre en poudre
3 œufs
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à220°
Préparer la pate à choux : mettre 150 g d'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 5 mn à 100° vit 1.
Ajouter la farine et mixer 1mn30 vit 3.
Laisser refroidir la pate en plongeant le bol dans un récipient d'eau froide quelques minutes.
Ajouter ensuite les œufs 1 à 1 par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vit 5 et mixer 30 s.
J’ai profité du reste de purée d'hier pour faire ma première fournée :
Une fois la pâte à choux faite, ajouter 400g de purée et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.
Mettre la préparation dans une poche à douille et faire les pommes Duchesse sur une toile silpat.
è C’était excellent !