Poulet à l’Ultra Plus
Ingrédients :
1 poulet fermier cru
1 gros oignon
1 citron non traité
1 c à c de graines de moutarde
Thym, romarin
Sel, poivre et huile d’olive
Champignons de Paris ( facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Saler, poivrer l’intérieur du poulet. Ajouter une branche de thym et une de romarin.
Faire bouillir de l’eau dans une petite casserole et y plonger le citron entier 4 à 5 minutes. Le sortir avec une fourchette, faire quelques entailles profondes avec un couteau et le mettre encore chaud à l’intérieur du poulet.
Eplucher et émincer l’oignon. Répartir au fond de l’Ultra Plus.
Parsemer les graines de moutarde. Ajouter les champignons de Paris émincés.
Badigeonner le poulet d’huile d’olive, sel et poivre. Déposer le poulet dans l’Ultra Plus sur le lit d’oignons et enfourner environ 2h30 pour un poulet de 1.5kg.