750 grammes
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4 mai 2010 2 04 /05 /mai /2010 22:59

Poulet basquaise

 
Ingrédients :
600g de pilons de poulet (4 à 5)
250g de poivrons verts
250g de poivrons rouges
250g de tomates
200g d'oignons
200g vin blanc sec
10g huile d'olive
2 gousses d'ail
1c à c de gros sel
1/2 piment d'Espelette ou 1 c à c de piment en poudre
1 feuille de laurier
1 c à c de feuilles de thym ou d'herbes de Provence

Préparation :
.Laver les légumes, couper les poivrons en quatre, épépiner et ôter le pédoncule. Couper les tomates en quatre, épépinées et dégorgées pour ôter l'eau excédentaire.
.Mettre l´ail et l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 4s à vit 6.
.Ajouter 10g d'huile et régler 2mn à 100° vit 2.
.Ajouter les poivrons découpés et les tomates, et régler 5mn à 100°, vit 2,5.
.À l'arrêt de la minuterie, ajouter les pilons de poulet, le vin et les aromates (laurier, thym, piment, sel) et régler 22mn à 100°, FSI, vit mijotage.
.À l'arrêt de la minuterie, goûter et rectifier l'assaisonnement (ajouter du piment selon votre goût). Passer le jus à l'aide du panier de cuisson et présenter le poulet, les légumes et une louche de jus dans un plat de service et garder le jus supplémentaire dans un saucière. Servir chaud avec du riz

 

 

--> Notre repas de ce soir . Hummmmmmmmm  apprécié par tous

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