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4 août 2012 6 04 /08 /août /2012 08:00

Poulet mariné et ses légumes du sud
recette du livre « La cuisine à toute vapeur »

poulet-marine-et-ses-legumes-du-sud.JPG
Ingrédients:
5 blancs de poulet
le jus d'un citron
sel, poivre
1 c à c de curry
3 brins de persil équeutés
150 g de carottes
200 g de courgettes
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 oignon
4 gousses d'ail
50+20 g d'huile d'olive

70 g de concentré de tomates
400 g de tomates passées

400 g d'eau
300 g de graines de couscous moyen
100 g de crème fraîche


Préparation:
Faire mariner les blancs de poulet pendant 1 heure dans le jus de citron, le sel, le poivre, le curry et le persil. Couper les carottes et les courgettes en tranches fines (mis en petits cubes) et les poivrons en dés(mis les lanières surgelées). Déposer les légumes dans le panier cuisson et réserver.
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol et hacher 5 s vit 5 .Racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 50 g d'huile d'olive  et le concentré de tomates, programmer 5mn température Varoma  vit 1
Déposer 4 blancs de poulet dans le Varoma. Découper le filet restant en morceaux.
Ajouter dans le bol les morceaux de poulet, les tomates, le reste de marinade (il en reste très peu) et 100 g d'eau, mixer 5 s vit 2.

Insérer le panier de cuisson contenant les légumes et programmer 15 mn température Varoma  vit 1 .
Pendant ce temps, verser les graines de couscous dans un saladier, mouiller avec 300 g d'eau, ajouter 1/2 c à c de sel et 20 g d'huile d'olive. Bien mélanger et laisser gonfler pendant 5 mn environ puis étaler les graines de couscous dans le plateau vapeur
Mettre le Varoma en place ( poulet+couscous), régler 15 mn température Varoma  vit 1 . A la sonnerie, retirer le Varoma et le panier de cuisson.
Ajouter la crème fraîche dans le bol, mixer 40 s vit 10
Servir le tout et napper avec la sauce.

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commentaires

A
je note pour tester
Répondre
L
une belle et bonne recette !<br /> bon samedi ! bisous !
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A
<br /> <br /> c'est vrai que c'était bon et la sauce était super <br /> <br /> <br /> <br />