Purée courgettes/pommes de terre
Recette inspirée du livre " Equilibre et saveurs"
Ingrédients :
50 g oignons (ou un peu plus si on aime)
20 g huile olive
500 g courgettes
500 g pommes de terre à purée
4 gousses ail
2 bonnes pincées feuilles de thym
4 filets de poulet
20 g beurre
Préparation :
Eplucher l'oignon, le couper en 2, le mettre dans le bol et mixer 5 s vit 5 . Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Verser l'huile et faire rissoler 5 mn / Varoma / vit 4
Pendant ce temps, laver les courgettes, éplucher les pommes de terre, couper les courgettes non épluchées en gros morceaux et les pommes de terre en quartiers.
Insérer le fouet dans le bol, ajouter les légumes, l'ail, 1 bonne pincée de thym et le sel.
Huiler légèrement au pinceau le récipient bas du Varoma, y disposer les filets de poulet saupoudrés de thym.
Cuire 25 mn / Varoma / FSI / Vit mijotage.
En fin de cuisson, retirer le Varoma, saler les filets de poulet, ajouter le beurre à la purée et mouliner 40 s vit 3
La purée courgettes/pommes de terre avec ail et oignons : un délice !
La recette initiale propose du foie de génisse à la place du filet de poulet.
--> Repas d'hier soir :Justine a trouvé cela excellent et même Arya a aprécié la purée !