Vous savez maintenant que je fais la collection de cartes postales . Depuis mon petit jeu vous avez contribué à l'agrandir alors dorénavant je vais vous en faire profiter tous les lundi aussi longtemps que j'en aurai de nouvelles.
Merci à vous tous !
Pour commencer, je vais vous présenter ma région à travers quelques recettes puis nous visiterons l'ensemble de la France avec votre aide.
Merci à tous ceux qui m'ont déjà envoyé des cartes, ma collection s'agrandit !!!!! Mais si vous ne l'avez pas encore fait vous pouvez continuer à m'envoyer des cartes de votre région !
Ingrédients
500g de mouton
500g de bœuf
500g d’échine de porc
1kg de pommes de terre
3 carottes
1 oignon
2 gousses d’ail
1 bouquet garni ( thym et laurier)
Vin blanc
Préparation
Faire mariner la viande coupée en morceaux moyens dans du vin blanc (vin d’Alsace) 24h avec des oignons émincés, ail , bouquet garni, sel et poivre.
Couper en tranches très fines 1kg de pommes de terre, les oignons et les carottes.
Dans une terrine beurrée mettre alternativement une couche d’oignons, une couche de pommes de terre, la viande et les rondelles de carottes.
Recouvrir avec la marinade et le reste de vin. Ajouter deux verres d’eau.
Mettre au four pendant 2h30 en fermant bien la terrine.
Ingrédients
375g de farine
25g de levure à pain
15cl de lait
160g de beurre
Sel
Sucre
3 œufs
100g de raisin de Malaga
Des amandes
Préparation
Tamiser la farine dans une terrine. Faire un creux au milieu et y délayer la levure avec un petit verre de lait tiède.
Ajouter le beurre, une pincée de sel, une grosse cuillère de sucre en poudre et les œufs.
Mélanger du bout des doigts puis amalgamer rapidement la farine. Ajouter les raisins de Malaga.
Remplir de pâte à mi hauteur le moule spécial en terre qui aura préalablement été beurré et garni d’amandes.
Garder au chaud et dès que la pâte en gonflant aura atteint le haut, la mettre au four modéré durant une bonne heure.