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21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 08:00

    Vous savez maintenant que je fais la collection de cartes postales . Depuis mon petit jeu vous avez contribué à l'agrandir alors dorénavant je vais vous en faire profiter tous les lundi aussi longtemps que j'en aurai de nouvelles.

Merci à vous tous !

 

Pour commencer, je vais vous présenter ma région à travers quelques recettes puis nous visiterons l'ensemble de la France avec votre aide.

 

Merci à tous ceux qui m'ont déjà envoyé des cartes, ma collection s'agrandit !!!!! Mais si vous ne l'avez pas encore fait vous pouvez continuer à m'envoyer des cartes de votre région Cligne de l'oeil

 

 

 

 

                          Baeckeoffe

 

  Baeckehoffe 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Baeckehoffe 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Baeckehoffe 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Baeckehoffe 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

500g de mouton

500g de bœuf  

500g d’échine de porc

1kg de pommes de terre

3 carottes

1 oignon

2 gousses d’ail

1 bouquet garni ( thym et laurier)

Vin blanc

Préparation

Faire mariner la viande coupée en morceaux moyens dans du vin blanc (vin d’Alsace) 24h avec des oignons émincés, ail , bouquet garni, sel et poivre.

Couper en tranches très fines 1kg de pommes de terre, les oignons et les carottes.

Dans une terrine beurrée mettre alternativement une couche d’oignons, une couche de pommes de terre, la viande et les rondelles de carottes.

Recouvrir avec la marinade et le reste de vin. Ajouter deux verres d’eau.

Mettre au four pendant 2h30 en fermant bien la terrine.

 

 

 

 

                           Kougelhopf

            Kougelhopf-3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Kougelhopf 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Kougelhopf 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Kougelhopf-4.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ingrédients

375g de farine

25g de levure à pain

15cl de lait

160g de beurre

Sel

Sucre

3 œufs

100g de raisin de Malaga

Des amandes

 

Préparation

Tamiser la farine dans une terrine. Faire un creux au milieu et y délayer la levure avec un petit verre de lait tiède.

 

Ajouter le beurre, une pincée de sel, une grosse cuillère de sucre en poudre et les œufs.

Mélanger du bout des doigts puis amalgamer rapidement la farine. Ajouter les raisins de Malaga.

 

Remplir de pâte à mi hauteur le moule spécial en terre qui aura préalablement été beurré et garni d’amandes.

Garder au chaud et dès que la pâte en gonflant aura atteint le haut, la mettre au four modéré durant une bonne heure.

 

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commentaires

G
très belles recettes de notre région, merci aja et bonne journée<br /> Gigi
Répondre
A
<br /> <br /> j'ai vu que tu avais reçu pleins de cartes de ton coté  <br /> <br /> <br /> <br />
L
bonne semaine gastronomique -<br /> bisous !
Répondre
A
<br /> <br /> bisous et bonne semaine  <br /> <br /> <br /> <br />
A
un bon repas alsacien
Répondre
A
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />